RSS

Состоялась презентация проекта «Кадровый резерв как основа формирования будущего рынка труда», прошедшая в формате делового завтрака

09.07.2018

28 июня 2018 г. состоялась презентация проекта «Кадровый резерв как основа формирования будущего рынка труда», проводившаяся ГБОУ ДПО Центр «Профессионал» в формате делового завтрака.

Участие в мероприятии приняли:

– директор ГБОУ ДПО Центр «Профессионал» Лабазова О. Н.;

– первый заместитель директора ГБОУ ДПО Центр «Профессионал» Воробьева Ж. Л.;

– заместитель начальника отдела платных образовательных услуг ГБОУ ДПО Центр «Профессионал» Соколинская В. Н.;

– заместитель генерального директора по бизнес-процессам, качеству, охране труда, безопасности окружающей среды и деловой этике ОАО «Мослифт» Бедерова А. Б.;

– заместитель генерального директора – директор по персоналу ПАО «Карачаровский механический завод» (КМЗ) Минкова Е. В.;

– региональный менеджер по привлечению и оценке персонала компания «PEPSICO» Злобина А. М.;

– руководитель Учебного центра «ПремьерСтройДизайн» Гороновская С. Н.;

– ведущий специалист отдела подбора персонала и кадрового планирования ПАО «МОЭК» Пуганова О. А.;

– директор бизнес-центра по работе с государственными заказчиками ЦНТ «Парус» Финагин О. А.;

– начальник отдела кадров ЦНТ «Парус» Шматова Д. И.

Целью встречи была презентация проекта «Кадровый резерв как основа формирования будущего рынка труда», подготовленного ГБОУ ДПО Центр «Профессионал». В условиях рыночной конкуренции качество персонала стало главнейшим фактором, определяющим выживание и экономическое положение организации. И каждый руководитель стремится, чтобы в его организации работали высококвалифицированные специалисты. Поэтому необходимо подбирать квалифицированных сотрудников. Поиск сотрудников не только извне, но и внутри своей компании практикуется довольно часто. Такие назначения являются скоропалительными и импульсивными, так как в основном происходят в связи с увольнением сотрудника, и готового претендента на должность чаще всего нет, поэтому компания принимает решение повысить в должности своего сотрудника. При отсутствии базы кадрового резерва и точного планирования в количественном выражении необходимости персонала нельзя утверждать об эффективной системе подбора персонала.

Видео на Youtube

При формировании кадрового резерва необходимо не только определить требования, предъявляемые к кандидату на замещение вакантной должности, но и решить вопрос:

«Как будет осуществляться набор сотрудников?».

ГБОУ ДПО Центр «Профессионал» готов выступить в качестве площадки для проведения проекта «Кадровый резерв как основа формирования будущего рынка труда». Проект направлен на переход от государственной услуги по обеспечению безработных граждан вакансиями к услуге по их трудоустройству, а также на усовершенствование работы по комплексному управлению персоналом в области кадрового резерва и управления персоналом в целом (оценка работников, обучение, подбор, адаптация и т.п.) В рамках проекта будет создан кадровый резерв с квалифицированными рабочими по обеспечению потребностей рынка труда города Москвы.

Безработные граждане будут направляться в Московский городской Центр профессионального развития и отбора персонала. В Центре они будут проходить аналитическое тестирование и последующий ассесмент. Представленные в Центре услуги по повышению квалификации, профессиональной переподготовке и дополнительному обучению позволят гражданам достичь новых карьерных возможностей. В рамках оказываемых Центром услуг будет производиться обязательное направление обратившихся граждан на новое место работы.

Работодатели получат возможность в кратчайшие сроки ответить на любой «вызов» экономики повышением производительности инженерного и управленческого труда.

В результате реализации данного проекта будет обеспечено своевременное формирование кадрового резерва, которое позволит избежать недостатка в квалифицированных работниках в ситуации кадрового дефицита.

Компании-работодатели, участвующие в проекте, будут обеспечены качественно подготовленными сотрудниками, владеющими несколькими специальностями (навыками и компетенциями): командой полипрофессионалов.

Основные цели проекта «Кадровый резерв как основа формирования будущего рынка труда»:

Более подробную информацию об обучении в Центре можно получить по тел.:
8 (495) 620-48-29, эл. почте:
hotline@eduprof.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати