RSS

Главная мотивация к обучению – благополучие детей

25.12.2019

За 2019 год более 620 москвичек, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, воспользовались возможностью профессионального переобучения в учебном центре «Профессионал».

Благодаря программе Правительства Москвы, молодая мама может бесплатно получить новую или смежную профессию, повысить имеющуюся квалификацию. Это позволяет женщине по окончанию декретного отпуска вернуться к трудовой деятельности без стресса и опасений потери «профессионального багажа.

Марина Шукла - мама четверых детей. Совсем недавно прошла обучение в центре «Профессионал» по программе «Кассир торгового зала».

«Если бы я раньше узнала, что есть такая замечательная московская программа для мам в декрете, я бы раньше пришла учиться.

По профессии я – мама. Моей старшей дочери 17 лет, средние дочь и сын учатся в начальной школе, а младшей дочке 2 года 8 месяцев. Они мое счастье и богатство.

У меня общее среднее образование и восьмилетний опыт работы в торговле между декретными отпусками. Работала кассиром и марчендайзером, постигая азы профессий на практике.

О возможности обучения мне рассказала моя знакомая. Она сказала: «Пойдем, будешь учиться!», и буквально за руку привела меня в ЦЗН. Оказалось, что для получения направления документов нужно совсем немного, и, придя во второй раз, я уже получила направление в Учебный центр «Профессионал».

Выбрала курс «Кассир торгового зала», потому что практическую сторону деятельности я знаю, и мне захотелось разобраться в теоретических вопросах. Я не прогадала: курс выстроен очень грамотно, содержит много информации. С нами работали замечательные преподаватели – требовательные, но дающие очень глубокие знания. Постепенно появилось понимание сути деятельности, захотелось развиваться дальше, обучиться другим, смежным программам, например, изучить программу «1С: Торговля». Возникли планы и желание работать, профессионально расти.

Детям поначалу было сложно привыкнуть, что мама учится. Они привыкли, что я всегда дома, все приготовлено и убрано, а тут старшей дочери пришлось взять на себя больше обязанностей, средним детям собраться и помогать друг другу. Семья сплотилась, и вместе мы справились.

Самое главное, что это все для детей, чтобы у них было все хорошо».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати