RSS

Стартовали онлайн-консультации для участников «Абилимпикс»

20.05.2020

Несмотря на режим самоизоляции, участники VI Московского чемпионата «Абилимпикс — 2020» продолжают подготовку к отборочным соревнованиям. В условиях карантина эксперты начали проводить дистанционные консультации. Зарегистрированные участники, а их уже более 700 человек, имеют возможность общаться с экспертами по своим компетенциям, тренироваться и отрабатывать профессиональные навыки.

«Сейчас главное — объяснить участникам суть задания, — рассказала эксперт по адаптивной физической культуре Наталья Васенкова. — В первую очередь новым участникам нужно рассказать о правилах работы на площадке, поддержать их желание выступать и побеждать. По нашей компетенции запланировано четыре консультации, и они обязательно состоятся: сейчас есть прекрасные платформы для организации онлайн-конференций. Не унывайте в эти непростые дни, дружите с физкультурой!»

Консультации проходят в формате видеоконференций. Отработка элементов конкурсных заданий — в виде мастер-классов. Эксперты рассказывают и показывают, как выполнять тот или иной элемент, а участники повторяют то же самое у своих мониторов. Сразу в режиме онлайн эксперты разбирают ошибки, чтобы участники смогли закрепить правильные навыки.

«Конечно, дистанционные консультации, например по нашей компетенции имеют свои особенности, — поделилась впечатлениями Римма Сабирова, главный эксперт по компетенции „Парикмахерское искусство“. — Я консультирую разные категории участников, и в рамках одной видеоконференции мы не всегда успеваем сделать все запланированное. Поэтому индивидуальные вопросы я дополнительно разбираю с каждым по телефону и в мессенджерах. Настрой у участников хороший и есть желание работать — а это главное!»

Скучать никому не приходится. Участники работают с интересом и самоотдачей. Впереди — отборочные соревнования VI Московского чемпионата «Абилимпикс — 2020», и каждому хочется хорошо подготовиться, показать высокий результат.

«Сейчас есть хорошая возможность позаниматься немного больше, потренироваться, отработать навыки выполнения элементов задания, — говорит Олеся Юрова, эксперт в компетенции „Карвинг“. — Карвингистам уж точно никогда не скучно — в любой момент можно взять нож и создать шедевры из овощей, фруктов, гастрономических продуктов и даже из мыла. А карантин обязательно закончится, и мы снова вернемся к привычным делам. Я желаю всем терпения, удачи и творческих идей!»

Консультации проходят по расписанию, которое размещено здесь. ⠀

Регистрация участников на отборочный тур VI Московского чемпионата «Абилимпикс» продолжается. Форму заявки можно заполнить в личном кабинете на сайте abilympics-russia.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати