RSS

Москвичам помогут освоить новые профессии

20.05.2020

Несмотря на карантин, у москвичей есть возможность освоить новую профессию и навыки. Обучение можно пройти в дистанционном формате, не нарушая режима самоизоляции, а приобретенные знания откроют новые перспективы на рынке труда.

Безработные москвичи могут обратиться в Центр занятости населения и получить направление на обучение в ГБОУ Центр «Профессионал» с целью повышения квалификации, переподготовки или изучения новой специальности. Дистанционное обучение всегда привлекало тех, кому в силу жизненных обстоятельств это удобно. Например, мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, безработные, которые ухаживают за пожилыми родственниками, люди с инвалидностью. Но особый интерес онлайн-формат приобрел в период самоизоляции. В конце марта в дистанционном формате обучалось пятьсот шесть человек, а на сегодняшний день количество студентов увеличилось более чем в два раза. Количество слушателей продолжает расти каждый день.

«К переходу на дистант мы были готовы задолго до того, как в этом появилась острая необходимость. — рассказал преподаватель курсов „Основы JavaScript“ и „Frontend-разработка“ Владлен Вожжаев. — К примеру, я и мои коллеги уже давно используем систему контроля за успеваемостью слушателей, когда можно проверять задания, сидя за своим компьютером. Применяли ее даже на очных занятиях.»

«Профессионал» помогает адаптироваться к актуальной повестке и освоить популярные онлайн-профессии. Наибольшей популярностью сегодня пользуются программы подготовки в сфере экономики и финансов: закупки, бухгалтерия, предпринимательство и самозанятость. Мамы, воспитывающие детей, выбирают сферу коммуникации и IT-технологии: SMM, маркетинг, веб-дизайн. Люди предпенсионного возраста — цифровые инструменты и кадровый учет в программе 1С. С этого года центр запустил программы по JavaScript, машинному обучению, Python, компьютерной графике.

Именно сейчас, когда многие люди остались без работы из-за карантина, сфера IT и интернет-коммуникации стали как никогда популярны — вакансии в этих областях появляются гораздо чаще, чем до карантина. Работодатели переводят сотрудников на «удаленку», а трудоустройство в качестве интернет-маркетолога или веб-разработчика уже не кажется соискателям несолидным или рискованным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати