RSS

Новая профессия для поддержки любимого мужа: история выпускницы Центра «Профессионал»

09.07.2020


Анастасия Захарова, выпускница Учебного центра «Профессионал» поделилась историей своей семьи и рассказала о новой профессии, которую освоила, чтобы помогать мужу в его бизнесе.

Анастасия и ее будущий муж Алексей познакомились на работе. Пара начала вместе жить и продолжала работать в одном офисе. Но их жизнь круто изменил несчастный случай: Алексей попал в ДТП.

«Мы возвращались домой из соседнего района, - вспоминает Анастасия.- Алексей на мопеде выехал на десять минут раньше, а я повела машину. Уже на нашей улице я попала в затор. Через какое-то время заметила впереди ДТП и увидела Алексея, лежащего на обочине».

Водитель легковушки поворачивал со встречной полосы и не заметил мопед. В результате аварии Алексей серьезно повредил ногу. К сожалению, операции и реабилитация не привели к положительному результату. Мужчине пришлось уволиться, поскольку по состоянию здоровья не мог выполнять рабочие обязанности.

В то время Анастасия работала менеджером по обучению и адаптации в сети зоомагазинов. Ее график предполагал большое количество командировок. Между рабочими поездками девушка возила Алексей на обследования.

«Алексей сделал мне предложение. Я, конечно, согласилась, и мы расписались. Торжества у нас не было, потому что Алексей все еще передвигался на костылях. Но мы были очень счастливы.Шутили, что со стороны все выглядело, будто я побила мужчину, чтобы затащить его в ЗАГС», - вспоминает Анастасия.

Когда у Захаровых родился первый сын Павел, у Алексея еще не было постоянной работы. Анастасия хотела вернуться на прежнее место после декрета, но предыдущий ритм жизни с командировками уже ей не подходил. А когда родился второй сын Илья, то и вовсе решила, что ближайшее время хочет посвятить семье.

В это время Алексей увлекся кожевенным делом. Все началось с того, что Анастасия захотела сумку определенной модели. Алексей попросил жену нарисовать то, что она хочет. Он сделал выкройку, купил материал и сшил сумку. Так стали появляться первые клиенты и новые заказы. У Алексея рождались новые творческие решения. Сначала он работал дома, но со временем появлялось много оборудования, образовался склад материалов,мужчина смог снять отдельное помещение для своей мастерской.

Анастасия помогала мужу искать клиентов и вести странички в социальных сетях, но знаний для продвижения аккаунтов ей не хватало. Девушка очень хотела рассказывать о таланте своего мужа, его деле.

Когда Анастасия узнала, что во время декретного отпуска можно бесплатно получить новую профессию, то сразу выбрала курс «Копирайтинг и рерайтинг» в Учебном центре «Профессионал».

«Мне хотелось научиться писать интересные тексты, чтобы получать отклики в социальных сетях и новые заказы,–вспоминает Анастасия. - Честно скажу, было много сомнений: какой из меня копирайтер, я же экономист по образованию? Сначала очень боялась ошибиться при выполнении заданий и, конечно, ошибалась. Но преподаватель так корректно разбирала наши ошибки, что я стала воспринимать их как часть обучения. В итоге от курса я получила даже больше, чем ожидала. Захотелось пробовать, творить, создавать тексты, которые будут достойны работ моего мужа».

Для экзамена Анастасия написала тексты для профилей мастерской Алексея ВКонтакте и Instagram, и все получилось «на отлично»!

Мастерская Алексея Захарова успешно работает и развивается. Алексей шьет на заказ сумки, кошельки, шляпы из кожи. Многие модели придумывает сам. Справляется один, без помощников.Мастерская работала даже во время самоизоляции: только на время переехала на балкон в квартиру Захаровых. Анастасия помогает ему продвигать бизнес в соцсетях. Рассказывает, что знания, полученные на обучении в «Профессионале», очень помогают.

Как и все семьи, Анастасия и Алексей мечтают о том, чтобы росли здоровыми дети и строят планы на будущее.

«Мы с мужем мечтаем о собственном доме, где у каждого будет место для любимых занятий, - поделилась Анастасия. - Супруг представляет, какую мастерскую он сможет организовать, а я мечтаю о просторной веранде с круглым столом и плетеными креслами, чтобы вечером собиралась вся семья за чаем с земляничным варением».


Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати