RSS

Стажировка от Комплекса социального развития Москвы: все о направлениях и этапах

28.08.2020

Более 1000 молодых людей, окончивших обучение в вузах и колледжах в 2019 и 2020 годах, уже подали заявки на стажировки «Москва — добрый город». Время для заполнения анкеты еще есть до 10 сентября. Рассказываем об основных направлениях стажировки, ее особенностях, а также об этапах отбора.

Стажировки «Москва — добрый город» в учреждениях Комплекса социального развития солицы — это прежде всего возможность для москвичей-выпускников получить бесценный опыт в социальной сфере, а также сделать первый шаг для поиска работы мечты.

Пятьсот молодых людей с 1 октября по 30 декабря этого года получат возможность познакомиться с профессиональной деятельностью по своему направлению, показать свои знания и умения, прокачать навыки на практике, перенять опыт ведущих специалистов. Программа предполагает гибкий график работы (20 часов в неделю) и заработную плату в размере 20 195 рублей ежемесячно (до вычета НДФЛ).

ОТ СОЦПОМОЩНИКА ДО СПЕЦИАЛИСТА В СФЕРЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ

При подаче анкеты будущий стажер может выбрать для себя приоритетные направления, в которых он хотел бы себя попробовать. Всего выпускники будут задействованы на 11 направлениях работы в социальной сфере:

  • Социальный помощник. Стажировка в окружных управлениях соцзащиты, центрах соцобслуживания, «Моих социальных центрах» — работа с жителями, забота о старшем поколении.

  • Помощник по долговременному уходу. Стажировка в ПНИ, ПВТ, ЦССВ и реабилитационных центрах — уход за подопечными.

  • Помощник медицинского работника. Стажировка в поликлиниках и больницах — работа с пациентами, помощь медицинскому персоналу.

  • Сотрудник образовательной сферы. Стажировка в детских садах, школах, образовательных и досуговых центрах — работа с детьми, проведение занятий.

  • Специалист «Мои документы». Стажировка в многофункциональных центрах государственных услуг — работа с жителями, оформление документов.

  • Ассистент сотрудника главного архивного управления. Стажировка в отделениях Главархива — работа с архивными документами.

  • Ассистент сотрудника ветеринарной клиники. Стажировка в государственных ветеринарных клиниках и Комитете ветеринарии — забота о животных, прием четвероногих пациентов, помощь ветеринарным врачам.

  • Медиастажер. Стажировка в пресс-службах — освещение работы учреждений в качестве фотографа, видеокорреспондента, копирайтера, SMM-менеджера, дизайнера.

  • Стажер в отделе HR. Стажировка в Центрах занятости населения «Моя работа» — кадровое делопроизводство, техники подбора персонала, рекрутинг.

  • Специалист в сфере цифровизации. Стажировка в ИТ-отделах департаментов Комплекса социального развития — работа с информацией, базами данных, программирование, веб-дизайн.

  • Стажер в НКО. Стажировка в качестве проектных менеджеров в партнерских некоммерческих организациях и благотворительных фондах.


Читайте подробнее, как стать стажером.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати